La delicata ricetta dell’autunno: cheesecake alla zucca

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Una ricetta delicata e particolare, una rivisitazione della classica torta newyorkese, per stupire gli ospiti in questo periodo autunnale in cui la zucca fa da padrona.

Un dessert autunnale dal sapore delicato, semplice da preparare, che piacerà a grandi e piccini!

Ecco la nostra ricetta.

 

Ingredienti:

  • 150g cracker Graham (o biscotti Digestive)
  • 20g zucchero di canna
  • cannella in polvere
  • 113 g burro salato fuso
  • 250 g crema formaggio temperatura ambiente
  • 420 g purea di zucca
  • 3 uova + 1 tuorlo d’uovo
  • 50 g panna acida
  • 300 g zucchero
  • cannella in polvere
  • noce moscata
  • chiodi di garofano
  • 16 g farina
  • 4 g estratto di vaniglia

 

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°C e in un recipiente di media capienza unite il cracker sbriciolato, lo zucchero di canna e la cannella; aggiungetevi il burro fuso e versate l’impasto ottenuto in uno stampo a cerniera da 22 cm. Con l’aiuto di un cucchiaio appiattite il composto in modo da formare una base solida e compatta.

Per il momento mettete da parte la base, e sbattete con una frusta la crema di formaggio fino ad ottenere un composto liscio, a cui aggiungere la purea di zucca, le uova, il tuorlo d’uovo, la panna acida, lo zucchero e le spezie. Dopo aver aggiunto anche la farina e l’estratto di vaniglia, continuate a sbattere fino ad amalgamare il tutto.

È giunto il momento di versare il composto ottenuto nello stampo con la base, stenderlo uniformemente e mettere in forno per 1 ora.
Fatela riposare per 15 minuti, dopo averla tirata fuori dal forno, ricopritela con la pellicola trasparente e lasciate in frigo per 4 ore.

Tagliate e servite la vostra cheesecake alla zucca e preparatevi a fare un figurone!

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