Stampa

Un contorno delizioso per accompagnare le vostre grigliate estive, ma anche come piatto unico per una calda giornata in famiglia, senza pensare troppo alla linea!

L’insalata di patate è un classico piatto americano che si vede in tutti i film, un piatto non proprio dietetico dove si può aggiungere tutto ciò che si vuole e più ingredienti si mettono più diventa golosa! Nel nostro caso abbiamo cercato di restare più leggeri possibili, creando un contorno che piacerà a tutta la famiglia e che potrete proporre anche ai vostri amici.

Insalata di patate

Ingredienti:

  • 700 gr patate
  • 150 gr maionese
  • 1 gamba sedano
  • 1 cucchiaio aceto
  • Erba cipollina q.b.
  • 1 cucchiaio senape
  • Aglio in polvere q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Lavate per bene le patate con la buccia e poi immergetele in una pentola piena d’acqua fredda. Fate cuocere per 20 minuti da quando l’acqua inizierà a bollire, poi infilzatele con una forchetta per verificare se sono morbide e quindi pronte. Scolatele e togliete la buccia, poi tagliatele a dadini in modo abbastanza regolare e lasciatele raffreddare del tutto. Nel frattempo tritate l’erba cipollina e il sedano e metteteli in una ciotola, poi aggiungete la maionese, la senape e un cucchiaio di aceto. Mescolate bene tutti gli ingredienti in modo che si amalgamino i sapori uniformemente. Aggiungete anche un pizzico di aglio in polvere, poi trasferite nella ciotola le patate e mescolate per bene. Infine salate e completate con una macinata di pepe fresco. A questo punto coprite la ciotola e mettetela in frigo a riposare per un paio d’ore prima di servire, poi gustatevi il vostro contorno freddo accompagnandolo ai piatti che più preferite.

Stampa