
Ricetta, insalata di patate saporita
-
- Cavoletti di Bruxelles gratinati al forno Cavoletti di Bruxelles gratinati al forno La ricetta del pesto di barbabietole La ricetta del pesto di barbabietole Ricetta, gratin di zucchine Ricetta, gratin di zucchine Marmellata di peperoni rossi, la ricetta della conserva Marmellata di peperoni rossi, la ricetta
L’insalata di patate è un classico piatto americano che si vede in tutti i film, un piatto non proprio dietetico dove si può aggiungere tutto ciò che si vuole e più ingredienti si mettono più diventa golosa! Nel nostro caso abbiamo cercato di restare più leggeri possibili, creando un contorno che piacerà a tutta la famiglia e che potrete proporre anche ai vostri amici.
Insalata di patate
Ingredienti:
- 700 gr patate
- 150 gr maionese
- 1 gamba sedano
- 1 cucchiaio aceto
- Erba cipollina q.b.
- 1 cucchiaio senape
- Aglio in polvere q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
Lavate per bene le patate con la buccia e poi immergetele in una pentola piena d’acqua fredda. Fate cuocere per 20 minuti da quando l’acqua inizierà a bollire, poi infilzatele con una forchetta per verificare se sono morbide e quindi pronte. Scolatele e togliete la buccia, poi tagliatele a dadini in modo abbastanza regolare e lasciatele raffreddare del tutto. Nel frattempo tritate l’erba cipollina e il sedano e metteteli in una ciotola, poi aggiungete la maionese, la senape e un cucchiaio di aceto. Mescolate bene tutti gli ingredienti in modo che si amalgamino i sapori uniformemente. Aggiungete anche un pizzico di aglio in polvere, poi trasferite nella ciotola le patate e mescolate per bene. Infine salate e completate con una macinata di pepe fresco. A questo punto coprite la ciotola e mettetela in frigo a riposare per un paio d’ore prima di servire, poi gustatevi il vostro contorno freddo accompagnandolo ai piatti che più preferite.