Stampa

Nigella Lawson, aka Nigellissima su Real Time, propone la ricetta di una delle colazioni più amate dagli anglosassoni: i pancakes allo sciroppo d’acero

-Pancake all’americana: un nome, un programma! Mangiati come colazione dagli anglosassoni (e come dessert da noi italiani!), i pancake di Nigella Lawson, aka Nigellissima su Real Time, rappresentano una ricetta facile e veloce da eseguire per provare qualcosa di diverso dal solito. Per preparare i pancake occorrono 10 minuti e un paio di ingredienti, tra cui l’immancabile sciroppo d’acero: sbizzarritevi con la ricetta della chef inglese di Real Time e buon appetito!


La ricetta per i pancakes di Nigellissima


Ingredienti per dodici pancakes:

  • 300 ml di latte
  • 225 gr di farina doppio zero
  • 2 cucchiaini abbondanti di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 2 uova
  • sciroppo d’acero
  • burro

Procedimento:

Preparare in una ciotola i 300 ml di latte, la farina 00, il lievito, le uova e lo zucchero semolato: procedere, quindi, mescolando con cura con la frusta per dolci affinché il composto risulti senza grumi. Coprire con un piatto e lasciare riposare per circa mezz’ora.
Passare sulla padella antiaderente un po’ di burro e versare un mestolo del composto preparato: non appena si vedono formarsi in superficie dei piccoli buchi, girare il pancake e cuocerne l’altro verso. Si raccomanda di girare il pancake solamente una volta. Per mantenerli caldi, disporli in pila uno sopra l’altro.
Servire i pancakes caldi con un velo di sciroppo d’acero.

Stampa