
La ricetta per i pancake di Nigellissima
-
- Biscotti caserecci della tradizione serba Biscotti caserecci della tradizione serba Muffin senza burro con infuso di Foglie di Olivo Muffin senza burro con infuso di Pancakes light con yogurt greco, per una colazione proteica e leggera Pancakes light con yogurt greco, per La ricetta della banana flambé La ricetta della banana flambé
-Pancake all’americana: un nome, un programma! Mangiati come colazione dagli anglosassoni (e come dessert da noi italiani!), i pancake di Nigella Lawson, aka Nigellissima su Real Time, rappresentano una ricetta facile e veloce da eseguire per provare qualcosa di diverso dal solito. Per preparare i pancake occorrono 10 minuti e un paio di ingredienti, tra cui l’immancabile sciroppo d’acero: sbizzarritevi con la ricetta della chef inglese di Real Time e buon appetito!
La ricetta per i pancakes di Nigellissima
Ingredienti per dodici pancakes:
- 300 ml di latte
- 225 gr di farina doppio zero
- 2 cucchiaini abbondanti di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 2 uova
- sciroppo d’acero
- burro
Procedimento:
Preparare in una ciotola i 300 ml di latte, la farina 00, il lievito, le uova e lo zucchero semolato: procedere, quindi, mescolando con cura con la frusta per dolci affinché il composto risulti senza grumi. Coprire con un piatto e lasciare riposare per circa mezz’ora.
Passare sulla padella antiaderente un po’ di burro e versare un mestolo del composto preparato: non appena si vedono formarsi in superficie dei piccoli buchi, girare il pancake e cuocerne l’altro verso. Si raccomanda di girare il pancake solamente una volta. Per mantenerli caldi, disporli in pila uno sopra l’altro.
Servire i pancakes caldi con un velo di sciroppo d’acero.