Biscottini vegani ai datteri, pistacchi e cocco

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Questi biscottini al cocco, pistacchi e datteri sono energetici, salutari e facili da realizzare.

Biscottini ai datteri,  pistacchi e cocco

Ho scelto questa ricetta ideale per chi ha bisogno di seguire una dieta priva di glutine e ricca di fibre. Una ricetta sana e nutriente.

Ideali per una colazione o uno spuntino dal gusto squisito e calorico!

Tutti gli ingredienti sono ottimi rimineralizzanti, ricchi di vitamine e fibre e dalle qualità benefiche.

I datteri della varietà Medjoul naturali hanno la polpa carnosa e profumata.
In cucina sono ottimi sostituti sia dello zucchero che del burro!

Ingredienti

  • 250 gr di datteri Medjoul denocciolati
  • 80 gr di pistacchi sgusciati
  • 25 gr di fiocchi di avena senza glutine
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 60 gr di cocco essiccato

 

Preparazione

  1. Versiamo nel frullatore i datteri denocciolati.
    Iniziamo a frullare, quindi aggiungiamo i pistacchi sgusciati, i fiocchi di avena, il cucchiaio di miele, l’acqua e mezza dose del cocco essiccato.
    Amalgamiamo il tutto fino ad ottenere una consistenza morbida.
  2. Stendiamo il composto su un tavolo di lavoro e formiamo un rettangolo di altezza di circa 2 cm. Lo tagliamo per formare i biscotti.
  3. Versiamo su un piatto la restante granella di cocco, passiamo sopra i biscottini e li rotoliamo fino a ricoprirli in modo uniforme.

Una volta pronti si potranno conservare in un contenitore ermetico per alcuni giorni, e servirli per la colazione o la merenda. Saranno sicuramente apprezzati da tutti, soprattutto dai vostri bambini!
Per una prima colazione o spuntini del pomeriggio gustosi, energetici e salutari!

Buon appetito!

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