
Biscottini vegani ai datteri, pistacchi e cocco
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Biscottini ai datteri, pistacchi e cocco
Ho scelto questa ricetta ideale per chi ha bisogno di seguire una dieta priva di glutine e ricca di fibre. Una ricetta sana e nutriente.
Ideali per una colazione o uno spuntino dal gusto squisito e calorico!
Tutti gli ingredienti sono ottimi rimineralizzanti, ricchi di vitamine e fibre e dalle qualità benefiche.
I datteri della varietà Medjoul naturali hanno la polpa carnosa e profumata.
In cucina sono ottimi sostituti sia dello zucchero che del burro!
Ingredienti
- 250 gr di datteri Medjoul denocciolati
- 80 gr di pistacchi sgusciati
- 25 gr di fiocchi di avena senza glutine
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio di acqua
- 60 gr di cocco essiccato
Preparazione
- Versiamo nel frullatore i datteri denocciolati.
Iniziamo a frullare, quindi aggiungiamo i pistacchi sgusciati, i fiocchi di avena, il cucchiaio di miele, l’acqua e mezza dose del cocco essiccato.
Amalgamiamo il tutto fino ad ottenere una consistenza morbida. - Stendiamo il composto su un tavolo di lavoro e formiamo un rettangolo di altezza di circa 2 cm. Lo tagliamo per formare i biscotti.
- Versiamo su un piatto la restante granella di cocco, passiamo sopra i biscottini e li rotoliamo fino a ricoprirli in modo uniforme.
Una volta pronti si potranno conservare in un contenitore ermetico per alcuni giorni, e servirli per la colazione o la merenda. Saranno sicuramente apprezzati da tutti, soprattutto dai vostri bambini!
Per una prima colazione o spuntini del pomeriggio gustosi, energetici e salutari!
Buon appetito!