
Cioccolatini vegani alle bacche di Goji e mandorle
-
- Biscotti caserecci della tradizione serba Biscotti caserecci della tradizione serba Muffin senza burro con infuso di Foglie di Olivo Muffin senza burro con infuso di Pancakes light con yogurt greco, per una colazione proteica e leggera Pancakes light con yogurt greco, per La ricetta della banana flambé La ricetta della banana flambé
Cioccolatini alle mandorle e alle bacche di Goji
Ho scelto questa ricetta per la bontà del cioccolato e perché dà l’opportunità di utilizzare le mandorle e le bacche di Goji.
In oriente le bacche di Goji sono considerate il frutto della vita e della longevità.
Un superfood… perché nutrienti e dalle molteplici proprietà benefiche.
Hanno un gusto dolce al palato e un retrogusto dolce-amaro.
Inoltre le bacche di Goji, aspetto interessante per chi segue una dieta vegana, favoriscono l’assimilazione della vit B12.
Le mandorle, semi oleosi ricchi di vitamine e sali minerali, sono anch’esse considerate ricche di proprietà salutari.
Ingredienti:
- 100 g cioccolato fondente al 70% di cacao (senza latte in polvere)
- 2 cucchiai di mandorle tritate grossolanamente
- 2 cucchiai di bacche di Goji
Preparazione:
- Tagliamo a pezzettini il cioccolato e lo sciogliamo lentamente a bagnomaria. Mescoliamo continuamente affinché non si formino grumi. Questa è l’unica fase delicata: la temperatura deve essere moderata. Una temperatura troppo alta potrebbe compromettere l’aspetto dei cioccolatini.
- Versiamo il cioccolato fuso in stampini e cospargiamo la parte superiore con le mandorle e le bacche di Goji, premendo delicatamente verso il basso per incorporarle nel cioccolato.
- Mettiamo in frigorifero per almeno 20 minuti.
- Estraiamo i cioccolatini dagli stampini e li poniamo su un bel vassoio e serviamo! Si possono spolverare con scaglie di cocco.
Per sciogliere il cioccolato si può utilizzare anche il forno a microonde. In questo caso programmiamo la temperatura minima per circa 3 minuti con l’accortezza di girare con un mestolo di legno la cioccolata ogni minuto.
Consiglio: conviene acquistare le bacche di Goji non troppo piccole e scure e in confezioni che le proteggano dalla luce solare e dall’umidità.
La bontà è assicurata e con uno sguardo alla salute!
Il cioccolato fondente sembra avere effetti davvero positivi sulla salute e sulla bellezza!
Buon Appetito!