Ananas al forno: un dessert sfizioso con aceto balsamico e gelato

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L’ananas, oltre ad essere un concentrato di proprietà benefiche, è il frutto esotico più consumato in assoluto in Europa: ecco una ricetta nuova per un dessert dal gusto particolare e sfizioso.

Lo sapevate che l’ananas ha proprietà digestive, diuretiche e anche antinfiammatorie?
Lo trovate davvero in tutte le stagioni, ma nel periodo invernale è sicuramente di migliore qualità: allora eccovi una ricetta semplice per un dessert a base di ananas e gelato, arricchita dal sapore denso dell’aceto balsamico. Figurone assicurato!

 

Ingredienti:

  • 1 ananas maturo
  • liquore all’arancia che preferite
  • burro
  • 4 cucchiai di zucchero
  • gelato alla vaniglia
  • aceto balsamico

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200°C e sbucciate l’ananas: tagliatelo a spicchi, eliminando la parte centrale, e disponeteli in una teglia da forno precedentemente imburrata.

Spolverateli di zucchero, liquore all’arancia e piccoli fiocchi di burro, e fate cuocere l’ananas nel forno per circa 10 minuti: quando sfornate lasciate raffreddare.

Ad ogni spicchio d’ananas accompagnate una pallina di gelato e un filo di aceto balsamico…e servite il vostro dessert!

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