
Frittelle di riso e latte: le frittelle di San Giuseppe
-
- Biscotti caserecci della tradizione serba Biscotti caserecci della tradizione serba Muffin senza burro con infuso di Foglie di Olivo Muffin senza burro con infuso di Pancakes light con yogurt greco, per una colazione proteica e leggera Pancakes light con yogurt greco, per La ricetta della banana flambé La ricetta della banana flambé
Ingredienti
500 g di riso
250 ml latte
120 g di zucchero
zucchero a velo
acqua q.b.
2-3 cucchiaini di rum (o aroma di rum)
3 uova
1 bustina di lievito
1 presa di sale
1 fiala di aroma di vaniglia
Olio di semi
Preparazione
Diluite il latte con un po’ d’acqua e cuocetevi il riso. Aggiungete ancora un po’ d’acqua gradatamente, fino a quando il riso non sarà cotto e avrà ha assorbito quasi tutto il liquido.
Ultimata la cottura trasferite il riso in una ciotola e aggiungete zucchero, rum, uova, sale e vaniglia, mescolate e fate riposare l’impasto per 1 ora ca.
Scaldate l’olio, formate delle palline con l’impasto con l’aiuto di due cucchiai e friggete le frittelle. Scolatele su uno strato di carta assorbente e, una volta tiepide, cospargetele di zucchero a velo.