Sfizioso finger food dolce-salato senza glutine

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Stuzzichini golosi che stupiscono piacevolmente! Si possono offrire ad apertura di un pasto o si possono inserire in un buffet, comunque sia, il risultato è vincente!

Involtini di datteri, prosciutto crudo e mandorle

Ho scelto questa ricetta perché è un finger food intrigante: un mix di dolce salato molto prelibato.

La presenza di datteri e mandorle rendono questi involtini non solo buoni ma anche salutari.

Si possono usare altri affettati, ma col prosciutto crudo diventano superbi!

Ingredienti:

  • 10 datteri
  • 10 fette di prosciutto crudo
  • 20 mandorle
  • olio evo e sale qb
  • ciuffetti di rosmarino
  • stuzzicadenti

Preparazione:

Tagliamo a metà ogni dattero e lo priviamo del nocciolo.
Arrotoliamo ogni mezza fettina di prosciutto su cui abbiamo adagiato prima il mezzo dattero poi la mandorla tostata e un ciuffetto di rosmarino.
Sigilliamo l’involtino con uno stuzzicadenti.

Possiamo scegliere di cucinarli in forno oppure in padella.
In forno: li collochiamo su una teglia e li cuociamo per circa 15 minuti a temperatura moderata.
In padella: li rosoliamo brevemente dopo aver fatto riscaldare l’olio.

Serviamo dopo averli lasciati raffreddare.

Il profumo del dattero e la sua dolcezza che si sposa con il salato appetitoso del prosciutto crudo, le mandorle tostate croccanti, il ciuffetto del rosmarino… un’esaltazione di tutti i sensi! I vostri ospiti gradiranno!

Buon Appetito!

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