Insalata vegana con avocado, asparagi e quinoa

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Propongo questa insalata perché è completa e dal punto di vista nutritivo è ricca e benefica.

L’avocado è un frutto tropicale ricco di calorie, importante fonte di potassio e antiossidanti.

La quinoa, “l’oro degli Inca“, è un alimento dalle straordinarie proprietà, altamente digeribile e completamente privo di glutine e quindi adatta per i celiaci.

Gli asparagi hanno effetti diuretici e antiossidanti, puliscono naturalmente il sangue e sono ricchi di fibre. Gli asparagi verdi possiedono maggiori vitamine rispetto a quelli bianchi.

Insalata vegana con avocado, asparagi e quinoa

Ingredienti:

  • 450 gr di quinoa cotta
  • 12 asparagi verdi
  • un avocado maturo
  • un limone
  • olio
  • sale e pepe
  • erbe aromatiche a piacere
  • noci a pezzetti

Procedimento:

  1. Puliamo gli asparagi, li lessiamo e li tagliamo a rondelle.
  2. Puliamo l’avocado e lo tagliamo a cubetti piccoli.
  3. In una bella insalatiera mettiamo la quinoa cotta, gli asparagi e l’avocado.
  4. Sul tutto cospargiamo il succo del limone, le erbe aromatiche; saliamo e pepiamo e distribuiamo le noci.
  5. Serviamo…

Buon Appetito!

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